quarta-feira, 23 de abril de 2014

Cozinha de sobrevivência IV



A minha querida Mary, do Quase Adultos, enviou-me este link, para eu ver uma receita da avó. 

Uma receita que também nos põe a pensar nas nossas memórias de infância, nas memórias olfactivas que são tão importantes e que reconstroem a nossa história.




Não deixem de ler.




Pão fatiado 
Fiambre
Molho béchamel
Leite
Fatias de pão molhadas em leite no pyrex, camada de queijo e fiambre por cima. Formam-se camadas alternadas e no fim molho béchamel e queijo por cima.

E forno com ele!
Um sucesso:)




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7 comentários:

  1. Esse é provavelmente dos pratos que mais saudades tenho. Uma memória da minha infância.
    Adorava.
    Adoro!
    Era o melhor jantar de domingo.

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  2. Esse é provavelmente dos pratos que mais saudades tenho. Uma memória da minha infância.
    Adorava.
    Adoro!
    Era o melhor jantar de domingo.

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  3. Só hoje vi este post, e já fiquei com fome...
    Agora resta saber o que será que os nossos netos irão recordar de nós!

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  4. ehehehehehe. Já fiz a mim própria a mesma pergunta!

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  5. Uma delícia! As memórias de infancia, especialmente as olfativas, são do melhor que a vida tem e faço questão de as passar aos meus filhos. A revista Banquete, de que era editora a avó da Mary, tem centenas desses tesouros à espera de serem descobertos. E imensos truques para cozinhar bem e barato, o que não tem preço nos dias de hoje quando temos muitas bocas para alimentar. :)

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  6. Ora aí está uma coisa que eu não sabia. Muito bom! Muito obrigada Cartuxa :)

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